Астраханец обвиняется в мошенничестве в отношении 94-летней женщины/ 05.02.2020

Представившись помощником депутат, он обещал пенсионерке помощь в получении нового жилья.
Следственными органами УМВД России по городу Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя областного центра, обвиняемого вмошенничестве в крупном размере.
В августе 2018 года он познакомился с 94-летней астраханкой, предложив донести ей тяжелую сумку. Узнав из разговора о её плохих жилищно-бытовых условиях, мужчина представился помощником депутата и обещал ветерану труда помочь получить квартиру в новостройке. После экскурсии на стройплощадку он сообщил, что на оформление документов потребуются деньги.
Обвиняемый настолько вошел в доверие к женщине, что она передала ему крупную сумму с просьбой положить на счёт сына племянницы. Денежные средства на карту родственника так и не поступили.
«После настойчивых вопросов пенсионерки о сроках переезда в новую квартиру злоумышленник сказал, что жилье по закону ей не положено, а затем перестал выходить на связь. Установлено, что под разными предлогами он получил и похитил путём обмана 300 тысяч рублей», - рассказал следователь Илья Чуварлев.
Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области
 
Источник: https://30.мвд.рф/news/item/19479511/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!