Лес, лопата, пистолет. В Астраханской области полицейскими задержан дерзкий вымогатель/ 04.02.2020

Он вывез мужчину в лесополосу, где под угрозой пистолета потребовал миллион рублей и иномарку, а также заставил написать долговую расписку. 
«Сотрудниками Управления уголовного розыска и дорожно-патрульной службы УМВД России по Астраханской области при участии Росгвардии задержан подозреваемый в вымогательстве.
По имеющейся информации, супруг одной из жительниц города Астрахани приревновал ее к своему знакомому. Он вывез этого мужчину в лесополосу, где под угрозой пистолета потребовал миллион рублей и иномарку, а также заставил написать долговую расписку. 
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 163 УК РФ. 
В результате оперативно-розыскных мероприятий задержан бизнесмен, в автомобиле которого обнаружен травматический пистолет, более двух десятков патронов к нему, а также расписка потерпевшего. 
В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Источник: https://30.мвд.рф/news/item/19472808/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!