В Астрахани направлено в суд первое уголовное дело по факту продажи «Лирики»/ 03.02.2020

32-летний местный житель обвиняется в незаконном сбыте сильнодействующих веществ.
Органами дознания УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Советского района 1987 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт сильнодействующих веществ).
Установлено, что он занимался распространением запрещённых в свободном обороте лекарств, содержащих прегабалин. Противоправную деятельность пресекли сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков. Мужчину задержали в ходе проверочной закупки на стоянке около одного из торговых центров, где он спрятал под колесо припаркованного автомобиля блистер с 12 таблетками.
Первое в регионе уголовное дело по факту продажи «Лирики» с утверждённым прокуратурой обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Напомним, уголовная ответственность за такие противоправные деяния была введена после внесения указанного препарата в первый перечень сильнодействующих веществ в декабре прошлого года. За данное преступление законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области
 
Источник: https://30.мвд.рф/news/item/19463128/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!