Астраханец продал в комиссионный магазин арендованный велосипед/ 14.01.2020

Злоумышленник обещал владельцу расплатиться при возврате спортинвентаря.
В полицию обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о хищении велосипеда стоимостью около шести тысяч рублей. Заявитель занимается прокатом спортивного инвентаря и один из клиентов взял на сутки велосипед, но по истечении срока не вернул его, перестав, к тому же, отвечать на телефонные звонки. 
В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что обвиняемый, заключив договор аренды, сразу же отправился в комиссионный магазин, расположенный на близлежащей улице.
«Не намереваясь возвращать имущество, астраханец убедил владельца не брать с него в залог положенную денежную сумму, заверив, что рассчитается при возврате арендованного спортинвентаря. Однако заключая договор аренды, обвиняемый, не задумываясь, воспользовался своим паспортом», - сообщила старший следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Ольга Бородина.
Вырученные 2000 рублей фигурант потратил на собственные нужды.
Расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 29-летнего жителя областного центра по факту мошенничества завершено, и оно направлено  прокуратуру Кировского района.
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области
Источник: https://30.мвд.рф/news/item/19301873/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей