В УМВД России по городу Астрахани подвели итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие / 15.07.2019

По итогам отчетного периода городское Управление Министерства внутренних дел заняло первое место среди территориальных подразделений полиции региона.
В УМВД России по городу Астраханисостоялось совещание, посвященное итогам оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2019 года. В нём принял участие заместитель начальника регионального Управления Министерства внутренних дел полковник полиции Дамир Сатретдинов. В начале заседания он наградил отличившихся сотрудников почетными грамотами и благодарностями, а также вручил погоны стражам порядка, получившим очередные специальные звания.
С докладом о состоянии оперативно-служебной деятельности городской полиции выступил полковник полиции Мамедирза Ханмирзоев. Он отметил, что на территории города Астрахани наблюдается общее снижение регистрации преступлений на 3,6% (с 3697 до 3563). Так, на 8,8% снизилось количество особо тяжких преступлений, на 24,8% - преступлений, совершённых на улицах. Уровень преступности составил 68 преступлений на 10 тысяч населения. Раскрываемость повысилась на 4,6% (раскрыто 2201 преступление). Разыскано 72 преступников и 22 без вести пропавших гражданина.
В целях стабилизации оперативной обстановки на территории областного центра проводились профилактические мероприятия общей направленности - «Правопорядок», «Ночь», «Улица», и локальные, что способствовало снижению количества преступлений по ряду категорий: кражи с незаконным проникновением (на 17,8%), кражи из квартир (на 30,8%), кражи автомобилей (на 83,3%) и разбойных нападений (на 34,8%).
Раскрытию превентивных составов преступлений способствовали оперативно-профилактические мероприятия «Быт-регион», «Алкоголь», «Превентив» и «Надзор». Уменьшилось количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения.
Докладчик отметил, что по–прежнему основную массу преступлений против собственности составляют кражи (54%) и мошенничества (30,4%). По инициативе городского Управления МВД проводились встречи с руководителями филиалов крупных банков, в ходе которых достигнуты договоренности по информированию клиентов с помощью СМС- оповещений о возможных угрозах. В текущем году продолжится комплексная отработка жилого сектора с целью информирования астраханцев о наиболее распространенных схемах хищениях денег путем обмана злоупотребления доверием с использованием сети Интернет и средств связи.
За первое полугодие выявлено 469 наркопреступлений, раскрываемость составила 73,7%, к уголовной ответственности привлечено 108 лиц.
Анализируя подростковую преступность, необходимо отметить ее снижение (со 105 до 73 фактов), а также снижение количества преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, что объясняется активной работой инспекторов ПДН.
В заключение представитель областного полковник полиции Дамир Сатретдинов сообщил присутствующим, что по итогам отчетного периода УМВД России по городу Астрахани заняло первое место среди территориальных подразделений полиции региона. Он определил ряд приоритетных задач на второе полугодие и поблагодарил личный состав за успешную работу.
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области 
Источник: https://30.мвд.рф/news/item/17576662/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей