В Астрахани продавщица бистро похитила оставленный клиентом смартфон/ 11.07.2019

Установить причастность девушки к краже помогли записи с камер видеонаблюдения.
Следственным управлением городского УМВД завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летней жительницы Трусовского района, обвиняемой в хищении чужого имущества, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину.
Ранее в полицию обратился 22-летний житель Харабалинского района, который сообщил, что, расплачиваясь за заказ в бистро, положил телефон на стойку и забыл его. Обнаружив отсутствие гаджета стоимостью более 16 тысяч рублей, он вернулся в кафе, однако продавщица пояснила, что ничего не видела. Однако после просмотра изъятых записей с камер видеонаблюдения выяснилось, что смартфона забрала именно она.
«Чтобы избежать уголовной ответственности, в ходе опроса фигурантка придумала историю, что похищенное ей якобы передала незнакомая женщина, сказав, что аппарат ей принес несовершеннолетний сын», - рассказала следователь Наталья Сахвалиева.
Телефон изъят и возвращен потерпевшему. Уголовное дело направлено в прокуратуру Кировского района.
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области
Источник: https://30.мвд.рф/news/item/17542880/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей