Волгоградец предстанет перед судом в Астрахани за заведомо ложное сообщение о готовящемся преступлении и кражу/ 09.07.2019

В состоянии опьянения он позвонил в службу спасения и рассказал об опасном предмете на одном из рынков, а также похитил два телефона своего нового знакомого.
Следственной частью Следственного управления УМВД России по городу Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Волгограда 1991 года рождения, обвиняемого в заведомо ложном сообщении о готовящемся преступлении и краже с причинением значительного ущерба.
Установлено, что он приехал в областной центр в январе текущего года на заработки. По окончании первой рабочей недели, в пятницу, 25 января молодой человек выпил большое количество спиртного в разных компаниях и в одиночку, а глубокой ночью его не пустили в кафе из-за неподобающего вида. Собираясь ехать домой, в субботу около 5 утра злоумышленник со своего телефона позвонил в службу спасения и сообщил об опасном предмете на одном из рынков Волгограда. «Правоохранительными органами соседнего региона данная информация была незамедлительно проверена. Полученное сообщение не подтвердилось», - рассказала старший следователь по особо важным делам подполковник юстиции Анна Мочалова.
В результате проведённых оперативно-технических и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции совместно с коллегами из УФСБ России по Астраханской области установили личность фигуранта по «горячим следам». Задержанный признался в содеянном и пояснил, что в состоянии опьянения ему стало скучно, и он решил пошутить.
В ходе следствия выяснилось, что волгоградец также причастен к тайному хищению чужого имущества. Находясь в гостях у нового знакомого, он проснулся после совместного застолья, увидел два мобильных телефона и решил забрать их с целью дальнейшей продажи, так как деньги кончились, а до зарплаты ещё было далеко.
Уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в суд для рассмотрения по существу. Ранее он 6 раз привлекался к ответственности за кражи, грабежи и угоны.
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области
Источник: https://30.мвд.рф/news/item/17513438/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей