В Астрахани таксист и студент похитил инструменты у предпринимателя, занимающегося установкой сплит-систем/ 08.07.2019

Три перфоратора и шуруповерт фигуранты сдали в скупку, а вырученные деньги поделили пополам.  
Следственными органами УМВД России по городу Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Красноярского и Лиманского районов в возрасте 19 и 20 лет, обвиняемых в тайном хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину.
Ранее в полицию поступило сообщение о хищении электроинструментов из припаркованного автомобиля «ВАЗ-2110». Индивидуальный предприниматель 1979 года рождения, осуществляющий деятельность по установке сплит-систем, сообщил, что обнаружил пропажу ранним утром.
Следствием установлено, что один из обвиняемых занимался частным извозом, а его друг, обучавшийся на 4 курсе одного из институтов, ездил вместе с ним. Доставив клиентку домой, они вышли покурить и увидели, что задняя пассажирская дверь припаркованного рядом автомобиля приоткрыта. Воспользовавшись этим, злоумышленники похитили четыре ящика с инструментами на общую сумму около 43 тысяч рублей.
«Три перфоратора и шуруповерт фигуранты сдали в скупку. Вырученные 9 тысяч рублей они поделили пополам», - сообщил старший следователь Адлен Ширалиев. Изъятое возвращено владельцу.
Уголовное дело направлено в прокуратуру Кировского района.
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области
Источник: https://30.мвд.рф/news/item/17500947/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей