Астраханские полицейские и общественники поздравили с 70-летием председателя городского совета ветеранов органов внутренних дел/ 10.06.2019

После выхода на пенсию майор милиции в отставке начал активную работу по патриотическому и нравственному воспитанию молодёжи.
Председателю городского Совета ветеранов органов внутренних дел майору милиции в отставкеЗайрулле Нургалиеву исполнилось 70 лет. Руководство Управления МВД России по городу Астрахани поблагодарило юбиляра за многолетнюю службу и активную работу по патриотическому и нравственному воспитанию молодых сотрудников. Ему вручили благодарственное письмо и ценный подарок.
Много сердечных поздравлений и теплых слов прозвучали и от руководителя астраханского совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Виктора Твердохлебова, а также председателя общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России Вячеслава Россашинского.
В своей поздравительной речи начальник управления по связям с общественностью городской администрации Ирина Иванова отметила активную гражданскую позицию Зайруллы Хайруллаевича и поблагодарила его за плодотворное сотрудничество.
Зайрулла Нургалиев устроился в милицию в декабре 1970 года. Более 10 лет проработал в службе участковых. В 1980 году в период проведения Олимпийских игр Зайрулла Хайруллаевич был направлен в Москву как один из лучших сотрудников.
Он имеет медали «За отличную службу в охране общественного порядка»; «За безупречную службу» всех трех степеней, другие многочисленные ведомственные награды, а также благодарственное письмо губернатора Астраханской области. Ему были присвоены такие почетные звания как «Лучший участковый Ленинского района» и «Лучший участковый города Астрахань». Много лет прошло с тех пор, но жители Ленинского района, завидев бывшего участкового, а ныне пенсионера, обязательно приветствуют его.
 Уйдя на заслуженный отдых после 25 лет службы в феврале 1996 года, майор в отставке Нургалиев не смог остаться не у дел. Направив всю свою энергию на общественную работу, через некоторое время был избран председателем ветеранской ячейки Ленинского РОВД. С марта 2011 года Зайрулла Хайруллаевич возглавляет Совет ветеранов УМВД России по городу Астрахани.
Он активно проводит воспитательную работу с молодёжью. Большое внимание уделяет пенсионерам и членами их семей, оказывая всестороннюю помощь.
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области
Источник: https://30.мвд.рф/news/item/17196857/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей