В Астрахани полицейские задержали двух иногородних студентов, подозреваемых в распространении синтетических наркотиков/ 15.05.2019

Задержав одного фигуранта, сотрудники ППС пригласили в качестве понятого прохожего с соседней улицы, который также оказался сбытчиком запрещенных веществ.
Ночью на одной из улиц Советского района экипаж автопатруля № 515 Полка ППС городского Управления МВД обратил внимание на молодого человека, который у одного из частных домовладений фотографировал какой-то предмет, лежавший на земле. Представившись и предъявив служебные удостоверения, патрульные попросили парня объяснить свое поведение и в ответ услышали, что он фотографирует «интересную траву». На самом деле злоумышленник фиксировал место очередной закладки.
На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Для участия в осмотре в качестве понятого сотрудники полиции пригласили прохожего с соседней улицы, который, увидев задержанного, стал разговаривать с ним на родном языке. Полицейские предположили, что они могут быть знакомы, и понятой тоже причастен к противоправной деятельности. После вопроса о наличии запрещённых веществ он предпринял безуспешную попытку скрыться.
В ходе разбирательства выяснилось, что оба задержанных являются третьекурсниками одного из техникумов, вместе проживают на съемной квартире и занимаются сбытом синтетических наркотиков. У них изъяты мобильные телефоны, 43 свертка с разовыми дозами т.н. «спайса». Кроме того, стражи порядка установили местонахождение ещё 10 тайников. По месту жительства иногородних студентов в возрасте 20 лет и 21 года изъяты электронные весы и упаковочный материал.
Следственными органами в отношении подозреваемых в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области
Источник: https://30.мвд.рф/news/item/16880376/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей