Астраханец, увидев полицейских, выбросил похищенную бензопилу в водоём/ 13.05.2019

Он направлялся на рынок «Большие Исады», где намеревался продать украденное».
Находясь на маршруте патрулирования в Кировском районе, сотрудники Полка патрульно-постовой службы УМВД России по городу Астрахани увидели мужчину, у которого при себе была бензопила, по описанию похожая на похищенный инструмент. Увидев патрульных, он выбросил её в канал Кутум и попытался скрыться, но был задержан. Так как объяснить причину своего поступка задержанный не смог, он был доставлен в полицию для дальнейших разбирательств.
«Следствием установлено, что обвиняемый похитил бензопилу в сарае у хозяина квартиры, которую он снимал, а потом закрыл помещение на навесной замок, поэтому потерпевший узнал о краже от полицейских. Он направлялся на рынок «Большие Исады», где намеревался продать украденное», - сообщил следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Наиль Маликов
Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, 25-летний фигурант страдает психическим расстройством. Уголовное дело по факту кражи с постановлением о его передаче в суд для применения принудительной меры медицинского характера направлено в прокуратуру Кировского района.
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области
Источник: https://30.мвд.рф/news/item/16849678/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей