В Астраханской области мужчина, нанятый для ремонта квартиры, совершил из нее кражу / 12.04.2019

Злоумышленник воспользовался доверчивостью хозяев.
Житель одного из сел Икрянинского района, решив сделать ремонт в своей квартире, специалиста для этого нашел по рекомендации родственников. Однако тот оказался не только сантехником, маляром и электриком, но и взломщиком.
Нанятому на работу 35-летнему жителю областного центра хозяева доверили ключи от своего жилища, так как сами часто отсутствовали дома в дневное время, к тому же работнику разрешили оставаться ночевать в квартире, чтобы не тратить время на дорогу из села в Астрахань и обратно.
Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Икрянинскому району Астраханской области, однажды владелец квартиры обнаружил, что вскрыт металлический ящик, находившийся в кладовке, а из него пропали деньги, ювелирные изделии, 2 пачки охотничьих патронов, лазерный строительный нивелир, банковская карта и документы. Обратившись в полицию, сельчанин сообщил, что в квартире во время отсутствия его семьи, находился только ремонтник, и кражу мог совершить только он.
В беседе со стражами порядка астраханец признался, что это он украл имущество доверчивых хозяев и спрятал похищенное во дворе домовладения своей покойной бабушки.
Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в иное хранилище в особо крупном размере, завершено, и оно направлено в прокуратуру Икрянинского района.
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области
 
Источник: https://30.мвд.рф/news/item/16522895/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!