В Астрахани «скрытые» патрули продолжают выявлять нарушения ПДД, совершённые при осуществлении пассажирских перевозок/ 11.04.2019

Очередной рейд прошёл накануне в областном центре.
На территории региона продолжают работать т.н. «скрытые» патрули, действующие с целью контроля за соблюдением Правил дорожного движения водительским составом общественного транспорта. Сотрудники ГИБДД осуществляют фото-, видеофиксацию выявленных нарушений. Среди них остановка в неположенном месте, непредоставление преимущества в движении пешеходам, проезд на запрещающий сигнал светофора и др. Очередной рейд прошёл накануне в областном центре.
С начала года в Астраханской области по результатам «скрытого» патрулирования выявлено 529 различных нарушений, допущенных водителями автобусов и маршрутных такси. Они привлечены к административной ответственности.
Практика такого негласного наблюдения нацелена, в первую очередь, на обеспечение безопасности пассажирских перевозок и предотвращение дорожно-транспортных происшествий.
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области
Источник: https://30.мвд.рф/news/item/16506940/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей