Астраханка обвиняется в краже телефона, оставленного другой посетительницей кафе в уборной/ 14.03.2019

Личность женщины была установлена благодаря камерам видеонаблюдения, установленным в заведении.
Следственным управлением городского УМВД завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летней жительницы Кировского района, обвиняемой в хищении чужого имущества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину.
В ходе следствия установлено, что 35-летняя астраханка, отдыхала с подругой в кафе, и, собираясь домой, обнаружила отсутствие гаджета стоимостью около 10 тысяч рублей. Не найдя аппарат ни в сумке, ни на столике, ни в туалете, она обратилась к администратору, который вызвал полицию.
После просмотра изъятых записей с камер видеонаблюдения выяснилось, что вошедшая в тот момент в заведение женщина прямиком пошла в помещение уборной, а затем сразу же покинула кафе. Её личность была установлена сотрудниками уголовного розыска. Фигурантка работает преподавателем в одном из учебных заведений.
«Направляясь домой после прогулки в центре, обвиняемая зашла в кафе, увидела в туалете телефон и забрала его себе. Впоследствии похищенное изъято и возвращено потерпевшей», - рассказала следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Олеся Каукенова.
Уголовное дело направлено в прокуратуру Кировского района для утверждения обвинительного заключения.
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области
Источник: https://30.мвд.рф/news/item/16174652/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей