Житель Астрахани подозревается в вымогательстве/ 14.03.2019

Злоумышленник требовал у своей бывшей возлюбленной денежные средства, под угрозой распространения фотографий интимного характера.
Органами дознания УМВД России по городу Астрахани возбуждено уголовное дело в отношении жителя областного центра 1996 года рождения, подозреваемого в вымогательстве.
Злоумышленник требовал у своей бывшей возлюбленной денежные средства, обещая в случае отказа распространить фотографии интимного характера. Под угрозой передачи таких снимков её нынешнему супругу, девушка отдала фигуранту 10 тысяч рублей, но он на этом не остановился и через неделю продолжил шантаж, увеличив сумму нового «платежа» до двенадцати тысяч рублей.
Астраханка обратилась за помощью в полицию. Очередная её встреча с подозреваемым проходила уже под контролем оперативников уголовного розыска. Молодого человека задержали в момент передачи денег.
Он признался в содеянном. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу с незаконным проникновением в жилище.
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области
Источник: https://30.мвд.рф/news/item/16173214/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей