В Калининграде полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении астраханского предпринимателя/ 13.03.2019

Злоумышленник обещал поставить крупную партию незамерзающей жидкости, получил деньги и перестал выходить на связь.
В полицию с заявлением о хищении денежных средств путём обмана и злоупотребления доверием обратился 24-летний житель Кировского района, являющийся индивидуальным предпринимателем. Связавшись по указанному в Интнернет-объявлении телефону с представителем московской фирмы, астраханец оформил заказ на поставку партии незамерзающей жидкости в пятилитровых канистрах. После отправки по электронной почте документов покупатель получил номер расчетного счета, на который в тот же день перечислил 215 тысяч рублей. Злоумышленник поначалу обещал, что через несколько дней машина отправится в Астрахань, потом уверял, что груз уже в пути, а затем перестал выходить на связь.
В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Астрахани была установлена личность подозреваемого. Для его задержания оперативники выезжали в город Калининград. Фигуранта доставили в Астрахань.
Следственными органами городского Управления МВД в отношении ранее судимого 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество с причинением значительного ущерба). Ему избрана мера пресечения в виде ареста.
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области
Источник: https://30.мвд.рф/news/item/16161921/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей