В Астрахани сотрудники ППС предотвратили трагедию на льду/ 08.02.2019

Полицейские, получив от коллег из «Волгоспаса» сообщение о гуляющих по Волге детях, незамедлительно выдвинулись к указанному месту и вернули их на берег.
Днём 6 февраля автопатруль № 563 Полка патрульно-постовой службы УМВД России по городу Астрахани получил поступившее из областной спасательно-пожарной службы сообщение о том, что в Трусовском районе напротив лодочной станции на реке Волга на льду находятся дети. Прибывший на место экипаж в составе старшего сержанта полиции Эдуарда Батырова, сержантов полиции Алимбека Зияшева и Мингияна Бюрнаева обнаружил четверых подростков, которые находились на расстоянии 150 метров от берега.
Сотрудники полиции, понимая, что при плюсовой температуре лёд может треснуть, незамедлительно приняли меры по их возвращению на берег. Один из полицейских пошел навстречу подросткам. Обратившись к ребятам с помощью сигнально-громкоговорящей установки, другие патрульные попросили их вернуться и проинструктировали, как это сделать максимально безопасно. Спустя некоторое время четверо мальчиков в возрасте 12 и 13 лет были доставлены на берег.
Они пояснили, что просто хотели прогуляться. Полицейские провели с юными астраханцами профилактическую беседу, рассказав, что выход на лёд очень опасен для жизни, и вернули их домой.
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области    
Источник: https://30.мвд.рф/news/item/15769108/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей