Астраханец, сфотографировавший незваного гостя своего соседа, помог полицейским раскрыть кражу/ 06.12.2018

Фигурант в состоянии сильного опьянения, утверждал, что недавно приобрёл участок, а, протрезвев, понял, что сделка купли-продажи была выдумана помутнённым дешёвым алкоголем сознанием.
Следственным управлением УМВД России по городу Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 44-летнего астраханца, обвиняемого в краже.
В полицию с заявлением о хищенииимущества обратился житель Трусовского района 1972 года рождения. Хозяин частного домовладения рассказал, что с территории двора в его отсутствие неизвестные похитили металлические трубы разного диаметра и длины, которые он купил для строительства забора. Потерпевшему о происшествии сообщил сосед, который, увидев незваного гостя, вытаскивающего изделия через щель между воротами и землей, сфотографировал его на фотоаппарат мобильного телефона.
При тщательном осмотре двора астраханец также обнаружил пропажу любимых удочек и спиннингов, которые он оставил под навесом. Сумма причинённого материального ущерба составила более 8000 рублей.
По «горячим следам» обвиняемый был задержан сотрудниками уголовного розыска. Мужчина, находившийся в состоянии сильного опьянения, утверждал, что недавно приобрёл этот участок, а, протрезвев, понял, что сделка купли-продажи была выдумана помутнённым дешёвым алкоголем сознанием.
«Уголовное дело направлено в прокуратуру Трусовского района для утверждения обвинительного заключения», - рассказала старший следователь отдела полиции № 3 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Альбина Абжалимова.
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области
Источник: https://30.мвд.рф/news/item/15174566/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!