Астраханец обвиняется в разбойном нападении на продуктовый магазин/ 06.12.2018

Преступление он совершил после посещения больницы, куда был доставлен после нескольких дней употребления спиртного.
Следственным управлением городского УМВД завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 66-летнего жителя областного центра, обвиняемого в разбое, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья,  и применением предмета, используемого в качестве оружия.
В июне в Трусовском районе областного центра было совершено нападение на продуктовый магазин, находящийся на территории медицинского учреждения. В дневное время в помещение вошел неопрятно одетый мужчина, вытащил из пакета нож и направил его в сторону продавщицы. Нападавший громко потребовал передать ему деньги. Женщина, решив потянуть время, стала переспрашивать злоумышленника, что он хочет. Он, сделав выпад в ее сторону, повторил требование.
В это время из складского помещения, дверь которого находилась за витринами, вышла вторая продавщица с товаром в руках. Повернувшись в ее сторону, мужчина стал требовать от нее передать ему наличность из кассы. Сумев быстро пройти вдоль стены, она выбежала на улицу и побежала к посту охраны. Работник службы безопасности, вступив в переговоры с фигурантом, вывел клиентов, находившихся в помещении. Затем он выманил обвиняемого на улицу, где обезоружил и задержал его.
Как выяснилось, в течение нескольких дней до происшествия он употреблял алкоголь, а после ухудшения состояния здоровья был доставлен в больницу. После осмотра врачом он, отказавшись от госпитализации, направился домой, увидел по дороге магазин и понял, что если выпьет, ему станет значительно лучше.
«Уголовное дело направлено в прокуратуру Трусовского района для утверждения обвинительного заключения», - рассказала старший следователь отдела полиции № 3 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Светлана Окунева.
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области
Источник: https://30.мвд.рф/news/item/15174101/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!