В Астрахани члены Общественного совета при региональном УМВД приняли участие в проведении этнографического диктанта/ 09.11.2018

Ему предшествовали круглый стол, фестиваль национальных культур, а также выступления национальных творческих коллективов.
На территории астраханского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы состоялся круглый стол по теме «Реализация современной национальной политики в РФ: федеральный, региональный и муниципальный уровни». В качестве экспертов были приглашены преподаватели вуза и руководители этнокультурных объединений.
В ходе встречи со студентами академии были обсуждены вопросы гармонизации общества и национального единства, необходимость сохранения традиционного наследия народов России, просвещения молодежи в областях этногеографии, истории родного края, уважения обычаев других народов, особенности этнокультурных процессов в молодёжной среде и влияние глобализации на воспроизводство этничности в современности. Модератором «круглого стола» выступил член Общественного совета при региональной полиции Эльдар Идрисов.
Затем в рамках Всероссийской акции состоялся большой этнографический диктант, в котором приняли участие учащиеся образовательных учреждений города, а также сами члены Общественного совета при УМВД России по Астраханской области. Перед его началом были проведены фестиваль национальных культур, а также выступления национальных творческих коллективов. Со словами приветствия к собравшейся молодежи и пожеланиями успешного написания обратились муфтий Рауф Хазрат и заведующая кафедрой социологии АГУ Юлия Миронова, обратившие внимание на то, что российская молодёжь является главной надеждой государства.
Заместитель директора астраханского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы Эльдар Идрисов отметил, что написание диктанта позволяет не только проверить знания, но и расширить кругозор.
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области
Источник: https://30.мвд.рф/news/item/14921109/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!