Жительница Астрахани приговорена к 14 годам лишения свободы за попытку сбыта крупной партии синтетического наркотика/ 09.11.2018

2 килограмма т.н. «скорости» осуждённой передал сожитель, объявленный в международный розыск и впоследствии задержанный полицией Казахстана.
В Астрахани предстала перед судом девушка, совершившая преступление, предусмотренное частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Собранные Следственным управлением УМВД России по Астраханской области доказательства были признаны достаточными для вынесения ей обвинительного приговора.
Следствием и судом установлено, что она в специально арендованной квартире занималась расфасовкой т.н. «скорости» в чайные пакетики с целью дальнейшей продажи наркопотребителям бесконтактным путём. Попытка реализации крупной партии запрещённых веществ была пресечена сотрудниками 1 отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков региональной полиции совместно с коллегами из УФСБ России по Астраханской области в рамках операции «Звезда Каспия». Стражи порядка изъяли почти 2 килограмма наркотического средства.
«Скорость» в коробках с детскими вещами осуждённой отправлял её 25-летний сожитель, объявленный в международный розыск и скрывавшийся на территории соседнего государства. В рамках межведомственного взаимодействия сотрудники ГУНК МВД России совместно с коллегами из Департамента по борьбе с наркобизнесом МВД Республики Казахстан и Департамента внутренних дел города Алматы установили точное местонахождение злоумышленника. Он был задержан и доставлен в Российскую Федерацию.
Астраханка признана виновным в совершении наркопреступления. Трусовским районным судом она приговорена к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области
Источник: https://30.мвд.рф/news/item/14919807/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!