В Астрахани студент обвиняется в грабеже / 07.11.2018

Он открыто похитил с применением насилия смартфон у 21-летнего незнакомца.
В дежурную часть отдела полиции № 2 городского Управления МВД обратился 21-летний житель Ленинского района, который рассказал, что неизвестный открыто похитил его мобильный телефон. Когда он проходил мимо парковки торгового центра, к нему обратился незнакомый парень и попросил его мобильник, чтобы позвонить. Потерпевший ответил, что на балансе отсутствуют денежные средства. Обратившийся заверил его, что позвонит знакомому за его счет. По окончании разговора парень отказался возвращать гаджет, так как якобы потерпевший должен вернуть ему 800 рублей. Незнакомец сообщил, что потратил деньги, улаживая конфликт его брата с группой молодых людей несколько дней назад.
Отказавшись продолжать разговор, фигурант начал предлагать прохожим купить его аппарат. Затем начал удаляться с одним из заинтересовавшихся покупателей. Надеясь привлечь внимание прохожих, владелец мобильного начал кричать. Тогда злоумышленник нанес ему удар в нижнюю челюсть, от чего тот упал на землю. Склонившись над лежащим, он занес кулак над головой и пообещал, что «будет хуже». Испугавшись угроз, потерпевший прекратил преследование и отправился в полицию.
«Следствием установлено, что предъявленные обвиняемым претензии по возврату денежных средств являются предлогом, никакого конфликта с незнакомыми людьми у младшего брата потерпевшего не было», - сообщила старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Камила Кенжегалиева. Смартфон нашли и вернули законному владельцу.
Расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя одной из Северо-Кавказских республик, прибывшего в областной центр для обучения в одной из образовательных организаций, обвиняемого в открытом хищении чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, завершено.
Оно направлено в прокуратуру Ленинского района для утверждения обвинительного заключения.
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области
Источник: https://30.мвд.рф/news/item/14894322/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!