Астраханец неоднократно пытался расплатиться фальшивой купюрой/ 07.11.2018

Не сумев оплатить товары в салоне связи и магазине, обвиняемый решил сбыть поддельную купюру, разменяв ее в одном из супермаркетов.
В полицию с сообщением об обнаружении фальшивой денежной купюры обратился представитель службы безопасности крупного сетевого магазина. Прибывшим полицейским кассир супермаркета пояснила, что один из посетителей попросил разменять банкноту номиналом 5000 рублей. Проверив денежные средства на специальном аппарате, работница магазина уведомила мужчину, что они имеют признаки подделки, и вызвала охрану.
Согласно заключению технико-криминалистической экспертизы, представленная на исследование банкнота изготовлена не предприятиями Гознака России.
Задержанный пояснил, что купюру якобы нашел на улице возле кафе, расположенного на рынке, затем направился в ближайший салон мобильной связи, где менеджер предложила избавиться от подозрительного денежного билета. Однако обвиняемый решил реализовать фальшивые деньги.
«В первой торговой точке продавец отказалась принять банкноту с торчащей металлизированной нитью, и фигурант, оставив товар на кассе, немедленно ушел из магазина. После второй неудачной попытки приобрести продукты питания он решил разменять купюру», - рассказала следователь отдела полиции № 1 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Мария Магатина.
Расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 50-летнего жителя Советского района, обвиняемого в покушении на сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, завершено. Оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области
Источник: https://30.мвд.рф/news/item/14892101/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!