В Астрахани иностранец предстанет перед судом за незаконное приобретение наркотического средства / 02.11.2018

Подданный Королевства Марокко обучался в одном из ВУЗов областного центра.
Следственными органами Следственного управления УМВД России по городу Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего подданного Королевства Марокко, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере.
В феврале нынешнего года молодой человек был задержан сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков региональной полиции в Советском районе. Оперативники обратили внимание на парня, постоянно оглядывавшегося по сторонам. У одного из домов он остановился, нагнулся и, освещая с помощью телефона землю, начал что-то искать, затем положил в карман своих брюк подобранный предмет и быстрым шагом направился в сторону улицы Боевой. При задержании молодой человек, вытащив сверток, попытался избавиться от него и дорогостоящего смартфона, выбросив их на асфальт.
На место была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе опроса молодой человек пояснил, что только что забрал из тайника ранее заказанный им в одном из Интернет-магазинов «спайс», который приобрел для себя. Согласно заключению экспертизы, в данном пакетике находится наркотическое средство синтетического происхождения общей массой около 3 граммов, что является крупным размером.
Следователь отдела полиции № 1 УМВД России по городу Астрахани Юлия Скобельская сообщила, что обвиняемый обучался на четвертом курсе одного из высших учебных заведений. В последнее время он проживал со своей девушкой, которой собирался сделать предложение.
Уголовное дело направлено в прокуратуру Советского района для утверждения обвинительного заключения.
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области
Источник: https://30.мвд.рф/news/item/14861726/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!