В Астрахани прошло заседание круглого стола по вопросам правоприменительной практики миграционного законодательства/ 01.11.2018

Встреча в таком формате с председателями национально-культурных обществ была организована по инициативе Управления по вопросам миграции областной полиции.
Подобные встречи по обсуждению актуальных  вопросов законодательства с участием сотрудников Управления по вопросам миграции областной полиции, представителей национально-культурных общественных объединений и областной администрации проводятся постоянно.
Встреча в формате круглого стола была организована по инициативе регионального УМВД. В ходе него были рассмотрены актуальные вопросы правоприменительной практики миграционного законодательства,  изменения в постановке на учёт иностранцев и лиц без гражданства, определения правового статуса иностранных граждан. Также обсуждались актуальные аспекты выявления лиц с неурегулированным правовым статусом на территории Российской Федерации и оказании содействия в получении национальных документов, удостоверяющих личность, в случае подтверждения принадлежности к гражданству другого государства.
Далее участники круглого стола поговорили о формах взаимодействия при реализации концепции государственной миграционной политики в Астраханской области  по формированию системы социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов, участии в совместных мероприятиях по профилактике нарушений миграционного законодательства.
В завершение мероприятия полицейские напомнили присутствующим о  возможности получения государственных услуг в сфере миграции в филиалах многофункционального центра Астраханской области и необходимости неукоснительного соблюдения иностранными гражданами и принимающей стороной требований, установленных законами Российской Федерации.
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области
Источник: https://30.мвд.рф/news/item/14847205/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!