Астраханцы похитили денежные средства с банковской карты уснувшего друга/ 31.10.2018

Обвиняемые купили себе продукты, спиртное, футболки, шорты и сланцы, после чего отправились на пляж.
Следственным управлением городского УМВД завершено расследование уголовного дела в отношении жителей областного центра в возрасте 36 и 42 лет, обвиняемых в краже.
В середине июле нынешнего года в полицию обратился 41-летний астраханец, сообщивший о хищении денег со счёта. Он пояснил, что накануне отправился в гости, чтобы отметить встречу со старым другом. Наутро после возлияний потерпевший обнаружил пропажу своей банковской карты, с которой были сняты денежные средства в сумме 6,5 тысяч рублей.
Согласно банковской выписке, все операции по списанию были произведены в то время, когда владелец карты спал. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к краже денег причастны участники застолья.
«Желая внести свою лепту в общий стол, потерпевший передал карту одному из товарищей, направлявшемуся в гастроном, и сообщил ему пин-код. После распития совместного спиртного он уснул, а приятели решили поехать на пляж. Вытащив из сумки друга карту, фигуранты отправились в магазин одежды, где купили себе футболки, шорты и сланцы. Остальные деньги они потратили на приобретение продуктов и спиртного», - рассказала старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Адема Бадалова.
Расследование уголовного дела по факту тайного хищения чужого имущества с банковского счета, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, завершено. Оно направлено в прокуратуру Ленинского района.
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области
Источник: https://30.мвд.рф/news/item/14838658/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!