В Астрахани житель Республики Калмыкия обвиняется в разбойном нападении / 29.10.2018

Злоумышленника, ударившего женщину молотком и попытавшегося отобрать у нее сумку, удерживали до приезда полиции два очевидца.
В июле нынешнего года в дежурную часть городского Управления МВД поступило сообщение о том, что в Ленинском районе у гаража лежит раненая женщина. На место выехал наряд патрульно-постовой службы.
Пострадавшая рассказала, что, отведя дочь к бабушке, а младшего сына в детский сад, она направлялась к своему автомобилю. Услышав за собой шаги, женщина не стала оборачиваться, а через доли секунды получила удар по голове. Потеряв сознание, она упала вниз лицом и очнулась от того, что кто-то пытался вытащить из-под нее сумку. Перевернувшись на спину, потерпевшая увидела наклоняющегося над ней злоумышленника с молотком в руках и начала громко кричать.
Услышав это, астраханец, сидевший неподалеку в автомобиле, бросился на помощь. Злоумышленник попытался скрыться за соседними гаражами. Проходивший рядом с местом происшествия другой мужчина быстро сориентировался и, незаметно передвигаясь за кустами, резко выбежал ему наперерез и сбил с ног. Вовремя подоспевший первый очевидец,  оказавшись за спиной нападавшего, выбил из его рук молоток. Мужчины до прибытия наряда ППС удерживали обвиняемого.
Полицейским он пояснил, что не отдавал отчета своим действиям, вследствие помутнения рассудка, вызванного длительной игрой в компьютерные игры и трехчасовым сном. Однако назначенная следствием судебно-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый совершенно здоров и никаким психическим расстройством не страдает и не страдал ранее.
 «Выяснилось, что фигурант в последнее время часто посещал спортбар. Решив легким способом заработать не хватавших на ставки денег, он взял из съемной квартиры молоток, замотал пальцы изолентой, чтобы не оставить следов пальцев рук, и отправился к гаражному кооперативу», - рассказала старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Адема Бадалова.
37-летняя жительница Наримановского района получила открытую черепно-мозговую травму.
Расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Яшкульского района Республики Калмыкия, обвиняемого в разбойном нападении с применением предмета, используемого в качестве оружия, завершено. Оно направлено в прокуратуру Ленинского района для утверждения обвинительного заключения.
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области
Источник: https://30.мвд.рф/news/item/14812767/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!